标题: [动作] 大闹天宫 [打印本页]

作者: 烟花难热    时间: 2011-1-10 20:20     标题: 大闹天宫

[中国][动画][大闹天宫][DVD-R/656M][国语中字][经典动画大片]

◎译  名 大闹天宫
◎片  名 Da nao tian gong
◎年  代 1965
◎国  家 中国
◎类  别 动画 家庭 奇幻
◎语  言 中文/国语法语/英语(叙事)/丹麦(叙事)/瑞典(叙事)
◎字  幕 英语(Fansub)/英语(候补)/中文繁体 /中文简体
◎IMDB评分 8.8/10 ( 384票 )
◎制作公司 上海美术电影制片厂[中国]
◎发行公司 Les Films de ma Vie[法国]France VHS
◎文件格式 X264+AAC
◎视频尺寸 640 x 480
◎文件大小 1.360 GiB
◎片  长 01:53:59.040
◎导  演 万籁鸣Laiming Wan
       唐澄Cheng Tang
◎编  剧 李克弱Li Kuero
       万籁鸣Laiming Wan
◎主  演 邱岳峰 Yuefeng Qiu
       富润生 Runsheng Fu
       毕克 Ke Bi
       尚华 Hua Shang
       李梓 Zi Li
       刘广宁 Guangning Liu
◎简  介
猴王孙悟空在花果山水濂洞过着自由自在的生活。因拿了龙王的镇海之宝--金箍棒做为自己的武器,被龙王告上天庭。太白金星献计:将孙悟空骗上天庭。明封为弼马温--一个管理喂养天马的小官。暗中则压制他。孙悟空去到天庭,识破诡计,捣毁了御马监,反出南天门,回到花果山,自封"齐天大圣"。玉帝恼羞成怒,命李天王带领天兵天将捉拿孙悟空。于是,在花果山的上空,展开了一场激烈的战斗。孙悟空奋起神勇,众天神纷纷败退。哪吒出战也不敌。天王无法,摇旗收兵,逃回天庭,向玉帝请求增兵。玉帝接受金星献策,假意封孙悟空为齐天大圣,并将蟠桃圆交他掌管,想把他骗来,软禁在天上。孙悟空听说蟠桃园中的仙桃非常稀罕,而且只许在蟠桃会上享用。孙悟空不服,自个儿挑选个大的仙桃,饱餐了一顿。
正值王母寿辰,七仙女奉命摘桃,来到桃园,惊动了正在酣睡的孙悟空。经过盘问仙女,孙悟空得知王母要设蟠桃宴,请了各路神仙,惟独没他。孙悟空这才看透玉帝的欺骗阴谋,火冒三丈,先是大闹蟠桃宴,自个儿开怀痛饮,还将所有仙酒仙菜席卷一空,装进乾坤袋,准备带回花果山。哪知酒醉迷糊,撞进太上老君的兜率宫,将专供玉帝服用的金丹吃了个干净,这才返回花果山,与众猴孙大开仙酒会。
玉帝和王母气得咬牙切齿,立命李天王带领十万天兵天将,兴事问罪。一场激战开始了,孙悟空与神通广大的二郎神斗了几百回合,不分胜负。最后,因遭到太上老君的暗算,不幸被擒。天神们无论用斧砍、火烧、箭射,都损伤不了孙悟空一根毫毛。玉帝又将孙悟空打入太上老君的炼丹炉炼烧。未想孙悟空并未烧死,他跳出丹炉,打上灵霄宝殿。一路上的天兵天将,望风披靡,玉帝狼狈奔逃。猴王胜利了,回到花果山,重树齐天大圣旗幡,与猴孙们过着快乐的生活。
【获奖纪录】
1962年 捷克斯洛伐克第13届卡罗维发利国际电影节短片特别奖
1980年5月第二次全国少年儿童文艺创作评奖委员会一等奖;
1982年8月厄瓜多尔第四届国际儿童电影节三等奖;
第二届中国电影“百花奖”最佳美术片奖
上集于1962年获第十三届卡罗维发利国际电影节短片特别奖
上集于1963年获第二届电影百花奖最佳美术片奖
上下集于1978年获第二十二届伦敦国际电影节最佳影片奖
1982年获厄瓜多尔第5届基多国际儿童电影节三等奖
1983年获葡萄牙第十二届菲格腊达福兹国际电影节评委奖
◎幕  后
影片《大闹天宫》为上下两集的美术动画电影。分别完成于1961年和1964年,根据古典文学名著《西游记》前七回改编,将孙悟空这一中国式的神话英雄,生动地再现于银幕,影片色彩浓重,造型奇异,场面宏伟,将神佛等在传统造型的基础上做了夸张处理,突出了形象的装饰性和性格的典型性。该片通过独特的艺术构思和表现手法,使原著的思想性和艺术性得到充分展示。影片公映后,在国际上产生巨大轰动,回响非凡,并先后荣获第十三届卡罗维发利国际电影节短片特别奖,第二十二届伦敦国际电影节最佳影片奖,厄瓜多尔第五届基多国际儿童电影节三等奖,葡萄牙第十二届菲格腊达福兹国际电影节评委奖,中国第二届电影百花奖。
◎修复包括:
- Stabilized and cleaned image
- 更加稳定和干净的图像
- Re-inserted 20+ mins. missing from the 40th anniversary edition
- 重新插入了40周年纪念版里缺失的20多分钟内容
- Hand-cleaned/repaired hundreds of frames
- 手动清洁和修复了上百帧
- Color-corrected entire movie as best as possible
- 尽可能的校正了全片的颜色,使之达到了最佳效果(影片效果基本接近文,革首映图象)
- Restored stereo audio from poorly faked 5.1 audio
- 把 40周年版空洞虚假的 5.1声道恢复成了 2.0 的立体声
- Tried to make the audio slightly less grating
- 尽量使减少了声音里的杂音
- Added credits
- 增加了致谢名单
- Added subtitles
- 增加了字幕
◎一句话评论
中国动画的巅峰之作,水墨画真漂亮
电影截图:

作者: flyingsky1017    时间: 2011-1-11 05:19

我靠 这个给力啊 这不是小时候才看的么 竟然都发到这了 楼住挺神啊
作者: wucena13    时间: 2011-1-11 12:43

这都能翻出来楼主算你狠太强力了经典中的经典啊
作者: pandalhw    时间: 2011-1-13 16:23

晕 我以为是甄子丹的那个版本这么快出来了 原来是动画
作者: feixueliantian8    时间: 2011-1-13 17:08

小时侯最喜欢看的经典动画片,相当的经典,谢谢楼主
作者: jackpeter    时间: 2011-1-13 18:37

非常经典的片子。在GCD的统治下,没有发扬光大。
作者: shangzhensd    时间: 2011-1-13 18:44

这居然是1965年的电影了,算是国宝级了吧。当我看到字幕是英文的时候我又变得十分不淡定了。
作者: diaoxiani    时间: 2011-1-13 19:55

靠~~我以为是影子但的那部大作列~~原来是动画片~
作者: gzh751127301    时间: 2011-1-13 20:01

我还以为是最新甄子丹演的呢,浪费我的表情啊
作者: 韦德JJ    时间: 2011-1-13 20:41

无聊的电影,现在的中国,把多数经典的东西拍成狗屎
作者: yu389880900    时间: 2011-1-13 21:44

经典动画片啊,以前只是听说过但没看过。谢谢楼主的分享了。
作者: z04338    时间: 2011-1-13 21:48

小学五年纪看过,记忆深刻,当时看的津津有味啊,原来是1965年产的
作者: 小春快跑1    时间: 2011-1-13 23:31

呵呵,楼主是标题党啊,还以为是那个新电影呢,不过谢谢楼主了,下载了,回味下童年时的味道,我们都老了。
作者: jimmy_l    时间: 2011-1-13 23:51

很经典的动画片啊。呵呵,看腻了真人的,看动画也不错!
作者: ywnwa    时间: 2011-1-14 00:46

1965年能拍出这么好的片子真是难得,再看看现在的国产电影,真是不堪入目,痛心疾首。。。
作者: wangke1945    时间: 2011-1-14 09:46

感谢分享这么经典的影片 给我家孩子看看!
作者: shishiship    时间: 2011-1-14 11:02

lz强大 这么好的片子都能找到 还是多国语言的那 下了 重温童年时光
作者: 单身到底    时间: 2011-1-14 21:46

这个可有年头了,小时候常常看,百看不厌啊,现在不行了。
作者: thwlj    时间: 2011-1-17 16:00

所以说什么都是老的才叫经典,现在的动画片根本没有吸引度。
作者: ilz168    时间: 2011-1-17 16:11

很经典的电影!上影厂的代表作之一!都看了n次了!
作者: 小神仙他爸    时间: 2011-1-17 17:05

哈哈哈小时候百看不厌的经典之作 很感谢你楼主 让我回忆起了童年 谢谢
作者: sesedeshuo1    时间: 2011-1-17 18:08

我晕啊  动画片还有主演????  主  演 邱岳峰 Yuefeng Qiu
       富润生 Runsheng Fu
       毕克 Ke Bi
       尚华 Hua Shang
       李梓 Zi Li
       刘广宁 Guangning Liu

配音吧
作者: zzsszs    时间: 2011-1-18 02:38

这个给力啊 这不是小时候才看的么!我顶起来!欢迎楼主继续发扬骨干那个光大啊
作者: coladogpig    时间: 2011-1-18 07:43

经典呀,小时候最爱看啦,尤其是好多小朋友一起看的时候,真是爽呀
作者: napoleonlee    时间: 2011-1-18 08:28

给力啊~楼主一下子翻出我童年的记忆~经典中的经典啊~
作者: boxi6675    时间: 2011-1-18 10:28

很小的时候看过,记忆最深的是偷桃的那一段.什么"9000年一开花,9000年一结果",当时真想来一颗吃吃,可以长生不老了.
作者: xiaodemubiao    时间: 2011-1-19 15:50

这部动画片制作的时候 中国的动画技术还是世界顶级的,没想到现在
作者: m_fu    时间: 2011-1-25 21:32

晕,原来是动画片,好象是翻拍的,呵呵,感谢分享了
作者: KTWOWK    时间: 2011-1-25 23:27

这个好这个绝对好!怎一个经典了得
作者: jxncsr    时间: 2011-1-28 01:14

我晕 我还以为是甄子丹的那个捏 想不到是动画片 不过很经典 还是要支持的
作者: water101    时间: 2011-1-28 08:39

这部真的真的非常的经典,简直可以说是手工时代的巅峰之作,比起现在的电脑动画来说毫不相让,甚至可以说,就当时的时代,这部电影动画也是超一流之作!
而且,不知道大家注意没有,这部动画的制造者中有很多很有名的画家,在现在来说都是可以拿到拍卖行拍卖的,可他们却制作了这样精美的一部动画,真的是让人佩服!请大家仔细想想,这部电影,如果放在今天,根本就不可能组织的起来,即使你再有钱。
作者: Leo8808    时间: 2011-1-28 14:46

无论如何都要支持的,国产给力动画,勾起童年回忆呀
作者: lidoudou    时间: 2011-1-29 01:51

真佩服楼主实力,这么早的片子也能翻出来,儿时的经典啊。
作者: carson520    时间: 2011-1-29 06:09

这个就真的是太经典了,不知道伴随过多少代孩子成长的片子可以说是神级的作品了
作者: zytliulin    时间: 2011-1-29 06:26

这个好,一定要支持一下了,中国最经典的水墨动画
作者: wangyu78230    时间: 2011-1-29 09:12

中国动画的经典,楼主你真有办法,这都让你给挖到了哈。
作者: x1984g    时间: 2011-1-30 11:26

动画有点。。。什么时候能拿得出手,谢谢分享!
作者: xz2003    时间: 2011-1-30 11:39

经典中的经典,儿时的最爱.感觉拍的太神奇了.
作者: tw19872000    时间: 2011-1-30 11:50

看久了电视剧版的西游记,这里忽然整个动画版的,有点新鲜。不过,中国的动画还真不怎么滴。
作者: rfz1989    时间: 2011-1-30 17:09

乖乖,这是老古董了吧,我小时看的呢,纯支持了
作者: wlp1973    时间: 2011-1-30 22:25

算是国宝级了吧。当我看到字幕是英文的时候我又变得十分不淡定了。
作者: robin5122    时间: 2011-1-31 02:43

多么經典的電影,至今仍然經典,80后都很還念當時中國風格的動畫。如今想看都難啊,還有當時中國的水墨畫動畫世界僅有,可是哎都沒了
作者: ggyy218    时间: 2011-1-31 20:37

我一直在想一个问题  六几年就能拍出这么牛叉的动画片 为什么现在就剩下喜羊羊灰太狼了呢
作者: 暗夜之光    时间: 2011-1-31 20:53

现在看看当年的国产动画片水平绝对不差的啊,现在是只会模仿了,无语啊。
作者: 810722    时间: 2011-2-1 00:58

自从大闹天宫获奖之后,中国的动画片就走了下坡路了,再也没有经典可言啊。必须下载看看
作者: cnt300    时间: 2011-2-1 14:07

挺不错的片,承载了小时侯的记忆,
作者: magiccock    时间: 2011-2-1 14:38

我勒个去  这个片子应该放少儿板块不是?
作者: wsd71    时间: 2011-2-1 14:41

小时候看过这部动画片,还是去电影院看的,真的很经典,现在看也觉得很有味道
作者: thanjiny19    时间: 2011-2-1 14:57

这是1965年的电影,我没有看过,下来看看。
作者: pjy198991    时间: 2011-2-1 15:02     标题: 路过看看!!!

gggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg
作者: honey007    时间: 2011-2-1 15:48

晕,这货楼主哪里挖到的宝啊,一定火啊,楼主高啊
作者: walter2007    时间: 2011-2-2 12:59

我靠 这个给力啊 这不是小时候才看的么 竟然都发到这了 楼住挺神啊
作者: onges2003    时间: 2011-2-2 13:03

最好还是不要晚上看了吧 怕怕  支持发片
作者: aaron-990    时间: 2011-2-3 13:13

哈哈哈哈哈哈哈,这个片子,很经典啊,小时候爱看
作者: BeekZheng    时间: 2011-2-3 19:08

很经典很经典的东西......值得重温啊
作者: lsy5251    时间: 2011-2-3 22:56

经典的国产动画片精品,以前看过,画工细腻,色彩古典,值得珍藏
作者: szayuan    时间: 2011-2-3 23:45

哈哈哈,这个很给力,虽然不爱看动画片,但这个我喜欢
作者: ziling2341    时间: 2011-2-4 01:01

小时候的经典动画!值得回味.
支持一下!
作者: summerler    时间: 2011-2-7 04:21

能翻这种东西出来楼主你也不是一般给力啊
作者: lvsun    时间: 2011-2-7 05:58

這個真的是好東西,可惜現在的社會把這種好東西都遺忘乾淨了
作者: sw951951    时间: 2011-2-7 10:26

支持楼主  支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持
作者: zhongguoyituo    时间: 2011-2-8 10:15

儿时美好的记忆,美猴王就是我们那时的超人。
作者: wwj850    时间: 2011-2-8 10:32

不得了啊儿时的记忆啊
作者: 古道路风    时间: 2011-2-8 10:58

这个电影从来没有看过过的,应该下拉看看,谢谢楼主提供
作者: faye7788    时间: 2011-2-8 17:37

这才是真正的经典,那时的人们是用生命在谱写艺术的赞歌.
作者: henyinjian    时间: 2011-2-8 17:43

这么早的片子都能保存这么好,太给力啦!在当时绝对是经典
作者: carter11.17    时间: 2011-2-8 19:26

楼主把这么老的片子都翻出来了,不容易啊,找回点童年的感觉了
作者: 9666666    时间: 2011-2-8 23:02

这是六十年代的动画片,不过现在的动画片还不如
作者: ni445450    时间: 2011-2-8 23:06     标题: 自持楼主

自持楼主自持楼主自持楼主自持楼主自持楼主自持楼主自持楼主自持楼主自持楼主自持楼主自持楼主自持楼主自持楼主自持楼主自持楼主自持楼主自持楼主自持楼主自持楼主自持楼主自持楼主自持楼主自持楼主
作者: leileit    时间: 2011-2-8 23:09

我以为是动作片了 一看才知道 动画片 真不错啊
作者: a64005450    时间: 2011-2-8 23:29

感觉大闹天宫等一些老的动画有一股很浓的中国味儿,很特别
作者: QWOP1    时间: 2011-2-9 00:00

楼主很厉害啊!怎么经典的动画片,也找的到!
回忆起了童年!谢谢!
作者: dinosaur145    时间: 2011-2-9 08:57

这是我看过的中国最经典的动画片,下来给女儿看!
作者: wyzhlwsy    时间: 2011-2-21 09:22

小时侯最喜欢看的经典动画片,相当的经典,谢谢楼主
作者: fengchen555550    时间: 2011-2-21 09:30

这才是好电影啊,我小时候最爱看的,现在下载了给我儿子看了。
作者: armadillo    时间: 2011-2-21 11:08

1965年的动画大片,比我的年龄还大,伴我一生成长啊。
作者: 财哥哥    时间: 2011-2-21 13:38

太经典了,下了给儿子看,让他知道中国动画也给力过
作者: bluerain_4    时间: 2011-2-22 01:23

非常经典的动画片,想当初小时候看的时候非常激动,现在看起来是寻找儿时的记忆了。收藏了,是不是温故一下。
作者: cctvzk    时间: 2011-2-22 09:20

这部动画片那是相当的经典啊,在国际上名声也很大的。不知道丹哥的会怎样。
作者: 071427    时间: 2011-2-22 10:37

动画片,还以为是新拍的电影,支持就不下了
作者: ccfsxp07    时间: 2011-2-22 11:05

看见这个真的是很亲切啊,感谢楼主给忘了我们这样一个怀旧的影片,支持下
作者: kyqflb    时间: 2011-2-22 11:13

儿时的经典,现在拍不出这么好的动画片了,哎。。。
作者: hans913    时间: 2011-2-22 13:49

勾起了儿时的记忆,非常值得收藏的好片子。
作者: emzhang1    时间: 2011-2-22 14:49

好经典的一部动画片阿,呵呵,回忆起童年的乐趣了。
作者: llf06    时间: 2011-2-22 15:53

年代久远的老好片子,貌似比我的年龄好要大上好多岁
作者: wxywl    时间: 2011-2-23 11:00

老动画片,画面、配音,都非常精彩们也看过很多遍了。
作者: 5217758    时间: 2011-2-24 14:55

这个电影在当年很出名,相比现在的电影,也还是一部比较不错的电影。
作者: aigo890    时间: 2011-2-24 15:13

我还以为是真人版的大闹天宫呢,原来是个老板的动画。
作者: 小生梦惊魂    时间: 2011-2-24 16:46

说实话这部动画真的是经典。为什么现在中国做不出这样的动画片呢

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2